Завершение монтажных работ еще не позволяет запустить производство – для начала необходимо проверить готовность смонтированного оборудования (!), наладить все взаимодействующие схемы, а также запустить все системы в устойчивый режим работы с пробной выдачей качественной продукции, предусмотренной проектом. То есть, провести пусконаладочные работы.

Пусконаладочные работы – это комплекс технических мероприятий, окончательным результатом которых является ввод в эксплуатацию технологического оборудования, смонтированного на производственном или строительном объекте. Пусконаладочные работы по своему назначению являются продолжением строительно-монтажных работ. Только после их окончания строительный объект может быть готовым к использованию.

Цели пусконаладочных работ:

1. Настройка установленного оборудования.

2. Выявление недостатков электроустановки и несоответствий проекту электроснабжения, способных негативно повлиять на безопасность использования электрического оборудования.

3. Проверка готовности функционирования системы.

4. Безопасный пуск производства и ввод его в эксплуатацию.

5. Вывод производства на проектные показатели.

Пусконаладочные работы помогают выявить возможные нарушения при монтаже, а также прочие недостатки в работе оборудования еще до начала его эксплуатации, и обеспечивают его бесперебойную работу на весь период эксплуатации.

Пусконаладочные работы выполняются в период подготовки и проведения индивидуальных испытаний и комплексного опробования оборудования. Еще до начала индивидуальных испытаний проводятся пусконаладочные работы по электротехническим устройствам, автоматизированным системам управления, санитарно-техническому и теплосиловому оборудованию.

Все эти работы производятся в соответствии с регламентом, который включает ряд обязательных замеров и испытаний:

1. Электротехнических устройств.

2. Систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

3. Систем водоснабжения и теплоснабжения.

4. Оборудования предприятий электротехнической промышленности.

На этапе комплексного опробования производят проверку, регулировку и обеспечение совместной взаимосвязанной работы оборудования в предусмотренном проектом технологическом процессе на холостом ходу, после чего переводят оборудование на работу под нагрузкой и в дальнейшем выводят на устойчивый технологический режим.

Пусконаладочные работы и программы их выполнения обязательно должны соответствовать требованиям технических условий предприятий, изготовителей оборудования, правилам охраны труда и техники безопасности, пожарной безопасности, согласно строительным нормам и правилам, в соответствии с проектной документацией.

Пусконаладочные работы выполняются высококвалифицированными работниками, поскольку качество работ во многом зависит от уровня их технических знаний, опыта наладки, а также от качества проекта, строительных и монтажных работ.

ТОО "Samal Stroy Group" на протяжении нескольких лет накопило успешный опыт проведения пусконаладочных работ для разного рода производственного и сервисного оборудования. Вы всегда можете обратиться к нам за этой услугой. Подробнее о предоставленнии нами пусконаладочных работ читайте здесь...

Принимаем звонки

с 9-00 до 18-00,

с Понедельника по Пятницу

(Выходные: Суббота, Воскресенье)

Если вы зашли к нам в нерабочее время или торопитесь, просто оставьте заявку, заполнив форму ниже.
Наш инженер позвонит вам  в удобное время и бесплатно проконсультирует!

Заявка на звонок



Спросите у специалиста!

Читайте ответы на часто задаваемые вопросы на странице "Вопросы и ответы".

Или задайте свой вопрос через Форму обратной связи в разделе "Контакты".