Линии электропередач (ЛЭП) являются одной из частей электрической сети, и предназначены для передачи электроэнергии по проводам на значительные расстояния.

ЛЭП бывают воздушные, в которых кабели проходят по открытому воздуху и крепятся к опорам; и кабельные, которые подразделяются в зависимости от прохождения на подземные, подводные и проходящие по сооружениям. Наша компания "Samal Stroy Group" занимается строительством как воздушных, так и кабельных линий электропередач.

Воздушные линии электропередач на сегодняшний день являются наиболее распространенным и доступным способом передачи электроэнергии.

При строительстве и монтаже воздушных ЛЭП необходимо учитывать основные конструктивные параметры, такие как:

1. Длина пролета.

2. Стрела провеса проводов.

3. Расстояние между верхним проводом линии связи и нижним ВЛ.

4. Угол пересечения с улицами, площадями или различными сооружениями.

5. Сближение с воздушными линиями связи.

6. Пересечение автомобильных дорог и пр.

ЛЭП, за редким исключением, предназначены для передачи переменного тока и подразделяются, в зависимости от напряжения, на низший, средний, высокий, сверхвысокий и ультравысокий классы. Самая высоковольтная ЛЭП в мире рассчитана на напряжение до 1150 киловольт.

Строительство линии электропередачи - комплексная задача, которая включает разработку проекта, производство или закупку отдельных деталей линии (опор, проводов, изоляторов, траверсов и др.), монтажные работы, пусконаладочные работы и обслуживание уже введенной в эксплуатацию ЛЭП.

Современным методом монтажа воздушных ЛЭП является метод "подтяжением". Данный метод не требует предварительной раскатки провода по земле и имеет следующие преимущества:

1. Экономические выгоды. При монтаже провод не касается земли и поэтому не повреждается. В неповрежденном проводе уменьшается коронный эффект, который может приводить к дисперсии (потерям) электроэнергии и соответственно к финансовым потерям. Кроме того, так как не нужны большие объемы подготовительных работ, стоимость строительства снижается.

2. Экологическая безопасность. Для подобного метода монтажа не нужно проводить вырубку лесов и подготовку полосы для тягача вдоль всей линии. Расчищаются только две площадки возле опор, между ними не происходит никакого воздействия на окружающую среду.

3. Скорость строительства.

ТОО "Samal Stroy Group" занимается строительством как магистральных ЛЭП, рассчитанных на напряжение от 35 до 110 кВ, которые относятся к высоковольтным, так и линий электропередач от 1 до 35 кВ, которые относятся к среднему классу напряжения. За счет такого диапазона напряжения, с которым может работать наша компания, электричеством можно обеспечить отдельные поселки, кварталы города, коттеджные городки, месторождения полезных ископаемых, заводы, фабрики, отдельные земельные участки.

Все работы по строительству высоковольтных кабельных линий электропередач проводятся в строгом соответствии с требованиями строительных норм и действующими правилами устройства электроустановок (ПУЭ). Наши специалисты имеют все необходимые допуски и разрешения на работу, а так же большой опыт и высокую квалификацию.

Строительство и монтаж магистральных линий электропередач – одно из основных направлений деятельности "Samal Stroy Group". Мы предоставляем весь комплекс работ и гарантируем качество! Более подробно о строительстве линейных сооружений и услугах по строительству линий электропередач читайте здесь...

 

Принимаем звонки

с 9-00 до 18-00,

с Понедельника по Пятницу

(Выходные: Суббота, Воскресенье)

Если вы зашли к нам в нерабочее время или торопитесь, просто оставьте заявку, заполнив форму ниже.
Наш инженер позвонит вам  в удобное время и бесплатно проконсультирует!

Заявка на звонок



Спросите у специалиста!

Читайте ответы на часто задаваемые вопросы на странице "Вопросы и ответы".

Или задайте свой вопрос через Форму обратной связи в разделе "Контакты".